レシピ集

チョコフォンデュ

チーズフォンデュのチョコバージョンです。液状を使って粘着性をだしています。14日は2人でこんなバレンタインデーもいかが・・・?

調理時間
15分
エネルギー(1人分)
148kcal

糖質とラカントS

材料(2人分)

ココア(無糖)
10g
ラカントSシロップ
50cc
バナナ
1本(180g)
いちご
4個(80g)
キウイ
1個(100g)
みかん
4粒(15g)
マシュマロ
6個

作り方

  1. 鍋にココアを入れ、ラカントSを加え、火にかけながら木べらでまわす。
  2. バナナ、いちご、キウイを適当な大きさに切る。
  3. みかんは生のみかんを使用し、皮をむく。
  4. 切った材料を(1)のチョコにつけながらいただく。

調理上のポイント

  • 糖尿病の方は果物の缶詰を控えた方がいいので生のみかんを使用して下さいね。  
  • 飾りに「アラザン」や「ミックスカラースプレー」をふりかけるとかわいく仕上がります。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
148kcal 1.9g 0.2g g 3.7g 0g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。