レシピ集

柿の白和え

ちょっと以外な組み合わせ。とってもよく合います。

調理時間
30分
エネルギー(1人分)
86kcal

砂糖使用時より54%OFF

糖質(1人分)
6.8g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4人分)

生しいたけ
4個(40g)
こんにゃく
1/3個(100g)
1個(160g)
ほうれん草
1/2束
木綿とうふ
1/2丁(180g)
だし汁
適量
ラカントS液状
大さじ3
ごま
大さじ2
しょうゆ
少々
少々

※ラカントS液状は商品名・処方を変更し、「ラカントSシロップ」として新たに発売しました。
「ラカントSシロップ」をご使用いただいてもおつくりいただけます。

作り方

  1. 豆腐は手で適当にくずしてキッチンペーパーを敷いた皿にのせ、電子レンジで加熱した後、しっかり水気をとる。
  2. ほうれん草は洗って、2cmに切り、ラップをして電子レンジにかける。
  3. 柿は拍子切りにする。
  4. しいたけとこんにゃくは薄切りにして、だし汁で煮る。
  5. すり鉢にごま、しょうゆ、ラカントS液状、豆腐を入れて混ぜ合わせ、
  6. 衣を作る。
  7. 具材を加えて和える。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
86kcal 4.7g 4.0g 6.8g 3.0g 0.1g