レシピ集

ジンジャーシャーベット

ピリッと辛いおとなの味のシャーベットです。

調理時間
120分
エネルギー(1人分)
4kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

しょうが
50g
200mL
ラカントS液状
150g

※ラカントS液状は商品名・処方を変更し、「ラカントSシロップ」として新たに発売しました。
「ラカントSシロップ」をご使用いただいてもおつくりいただけます。

作り方

  1. しょうがは皮をむき、すりおろす。
  2. 水にしょうがを加え加熱する。
  3. ひと煮立ちしたら、ラカントS液状を加えよくかき混ぜて火を止める。
  4. (3)をキッチンペーパーなどで絞る。
  5. 絞り液をアイスクリームメーカーに入れシャーベットを作る。(アイスクリームメーカーがない場合は、冷凍庫で時々撹拌しながら冷やし固める。)

調理上のポイント

  • お好みで絞り取った残りを少量取りだし、絞り汁に再度加えてもおいしくできます。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
4kcal 0.1g 0g g 0.8g 0g