レシピ集

ココアのアイスクリーム

ラカントS液状でアイスクリームを作りました。
手軽に作れる低カロリーのアイスクリームです。

調理時間
120分
エネルギー(1人分)
255kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

ココア
8g
牛乳
50mL
生クリーム
200mL
卵黄
1個分(25g)
ラカントS液状
30g

※ラカントS液状は商品名・処方を変更し、「ラカントSシロップ」として新たに発売しました。
「ラカントSシロップ」をご使用いただいてもおつくりいただけます。

作り方

  1. 牛乳を沸騰しないように温め、ココアを溶かす。
  2. (1)を火からおろし、生クリーム、卵黄、ラカントS液状を加えよく溶かす。
  3. (2)をアイスクリームメーカーにいれアイスクリームをつくる。(アイスクリームメーカーがない場合は、冷凍庫で時々撹拌しながら冷やし固める。)

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
255kcal 2.8g 25.5g g 0.6g 0.1g