レシピ集

カマンベールチーズ焼きイチゴソース

簡単にできる洋風な一品。おやつや前菜としてもぴったり。

調理時間
10分
ジャム,いちご
エネルギー(1人分)
122kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

カマンベールチーズ
1箱(125g)
小麦粉
小1
オリーブオイル
大1/2
ラカントのファイバージャム(ストロベリー)
25g
白ワイン
小1

作り方

  1. カマンベールチーズに小麦粉をつけ、オリーブオイルで両面に焦げ目がつくまで焼く。
  2. 鍋にファイバージャムと白ワインを入れて煮立て、イチゴソースを作る。
  3. 焼いたチーズにイチゴソースをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
122kcal 6.1g 9.4g g 1.2g 0.6g