レシピ集

バナナカスタードクレープ・イチゴジャム添え

バナナカスタードとイチゴジャムが絶妙な組み合わせでおいしいです。

調理時間
60分
ファイバージャム
エネルギー(1人分)
156kcal

糖質とラカントS

材料(4個 4人分)

バナナ
70g(1/2本文)
卵黄
8g(1/2個分)
ラカントS
16g
小麦粉
10g
牛乳
120g
バター
5g
コーンスターチ
2g
バニラエッセンス
少々
小麦粉
50g
牛乳
80g
50g
ラカントのファイバージャム(ストロベリー)
40g
適宜(約2g)

作り方

  1. 卵黄、ラカントS、バニラエッセンスを混ぜ、白っぽくなるまでよくかき混ぜる。小麦粉、コーンスターチを加えさっと混ぜておく。
  2. 牛乳を沸騰直前まで温め、(1)にバターと一緒に加える。さらに弱火にかけながらとろりとするまでかきまぜ、カスタードクリームを作る。
  3. バナナを小さな各切りにし、カスタードクリームと混ぜる。
  4. 小麦粉、牛乳、卵を混ぜクレープの生地を作る。
  5. 加熱したフライパンに薄くクレープ生地をのばし、焼く。
  6. バナナカスタードクリーム形良く包み、盛りつけてイチゴジャムをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
156kcal 5g 5.7g g 2.4g 0.1g