レシピ集

バナナとイチゴのおやつ揚げギョーザ

あつあつの揚げたてを食べるとおいしくお召し上がりいただけます。

調理時間
90分
ファイバージャム,いちご
エネルギー(1人分)
191kcal

糖質とラカントS

材料(15個 5人分)

<バナナカスタード>
 
バナナ
65g(1/2本分)
卵黄
7.5g(1/2個分)
ラカントS
15g
小麦粉
10g
牛乳
110g
バター
5g
コーンスターチ
2g
バニラエッセンス
少々
ギョーザの皮
75g(15枚)
ラカントのファイバージャム(ストロベリー)
40g
揚げ油
適宜

作り方

  1. 卵黄、ラカントS、バニラエッセンスを混ぜ、白っぽくなるまでよくかき混ぜる。小麦粉、コーンスターチを加えさっと混ぜておく。
  2. 牛乳を沸騰直前まで温め、(1)にバターも一緒に加える。さらに弱火にかけながらとろりとするまでかきまぜ、カスタードクリームを作る。
  3. バナナを小さな各切りにし、カスタードクリームと混ぜる。
  4. ギョーザの皮にカスタードクリームとストロベリージャムをのせ、包む。
  5. 170℃くらいに加熱した油で揚げ、油をよく切り、盛りつける。

調理上のポイント

  • 栄養価計算は1人3個として計算しています。
  • 揚げ油は1人前約10gとして計算しています。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
191kcal 2.7g 12.4g g 2g 0g