レシピ集

ブラマンジェ

とろける口どけのデザートです。

調理時間
120分
ファイバージャム,ジャム
エネルギー(1人分)
86kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

コーンスターチ
24g
ラカントピュアテイスト
48g
牛乳
320g
バニラエッセンス
少々
ラカントのファイバージャム(ストロベリー)
40
白ワイン
8g

作り方

  1. 牛乳にコーンスターチ、ラカント ホワイトを加え、加熱する。
  2. とろみが出てきたら、型に流し、冷やし固める。
  3. 白ワインを加熱しアルコールを飛ばし、ラカントのファイバージャムを混ぜソースを作る。(お好みでどちらかのソースを作ってください)
  4. できあがったブラマンジェを盛りつけ、ソースをかける。

調理上のポイント

  • 同量のファイバージャムブルーベリーでもソースを作ることができます。お好みで使用してください。
  • ラカントS、ファイバージャムを使用し低カロリーにしました。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
86kcal 2.7g 3.1g g 1.9g 0.1g