レシピ集

ストロベリーフレンチトースト

子供から大人まで大好きなフレンチトーストは休日の朝食に!

調理時間
30分
ジャム
エネルギー(1人分)
301kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

食パン(10枚切)
8枚(256g)
ラカントのファイバージャム(ストロベリー)>
大さじ3(64g)
2個(120g)
無塩バター
20g
粉砂糖
少々
ミントの葉
適宜

作り方

  1. 食パンはジャムをぬり、もう1枚のパンではさんで、耳を切る。
  2. ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳を混ぜ、バットに流して(1)のパンを20分漬け込む。
  3. テフロンのフライパンにバターを溶かし、(2)のパンを両面こんがりと焼く。
  4. (3)が焼けたら、4等分に切り、お皿に盛り付けて粉砂糖をふり、ミントの葉を飾る。

調理上のポイント

  • 食パンはゆっくり卵液に漬け込んでください。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
301kcal 11.4g 12g g 4.5g 1g