レシピ集

なすの煮浸し

冷やしてもおいしく食べれるので、夏にぴったりです。

調理時間
10分
ナス,茄子
エネルギー(1人分)
55kcal

糖質とラカントS

材料(2人分)

なす
小2本
だし汁
1カップ
小さじ1
<調味料>
 
ラカントS
大さじ1
醤油
大さじ11/2
すりごま
適量

作り方

  1. なすはへたをとり、縦半分にきったものを3等分する。
  2. 鍋に油を熱し、皮を下にしてなすをいためる。
  3. 油がまわったら出汁を入れて煮る。煮立ったら調味料を入れて、なすに味をしみこませる。
  4. すぎごまをお好みでかけてできあがり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
55kcal 1.9g 3.1g g 1.8g 2g