レシピ集

エビとトマトのバジル炒め

ナンプラーで炒めるとぐっと味わい深くなります。

調理時間
30分
エネルギー(1人分)
85kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

エビ
20尾
トマト
2個
バジル(生)
20g
たまねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1/2
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
ナンプラー
大さじ1
ラカントS
大さじ1
こしょう
適量

作り方

  1. エビは殻をむいて、背ワタを取り、水気をふいておく。トマト、たまねぎはくし型に、にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種を除き、小口切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、にんにくと唐辛子を香りが立つまで炒める。
  3. たまねぎを加え、透き通るまで炒める。
  4. エビを加え、色が変わるまで炒める。
  5. ナンプラー、ラカントS、こしょうで味付けをする。
  6. トマトを加えて炒める。
  7. 最後にバジルを適当にちぎって加え、ひと混ぜしてできあがり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
85kcal 10.9g 1.7g g 1.7g 0.2g