レシピ集

牛丼

間違いない一品です。すぐ作れるので時間がないときにもどうぞ。

調理時間
10分
たまねぎ
エネルギー(1人分)
705kcal

糖質とラカントS

材料(2人分)

ご飯
400g
牛ロース薄切り
200g
玉ねぎ
1/2個
生姜
1かけ
紅しょうが
適宜
醤油
大さじ2
大さじ2
ラカントS
大さじ2
少々
だし
200ml

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは0.5cmの幅で切る。
  2. 鍋に調味料を合わせ、玉ねぎを入れて火をつける。
  3. 玉ねぎがしんなりしたら、牛肉を入れ5分ぐらい煮込み味をしみこませる。
  4. 生姜をすりおろし混ぜる。
  5. 火からおろし、ご飯の上にかける。お好みで紅しょうがをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
705kcal 23.2g 27.1g g 1.5g 3g