レシピ集

カフェ風グラスサラダ

野菜を小さく切ってグラスに入れるだけでこんなにオシャレ!おもてなし料理にも使えます♪

調理時間
10分
たまねぎ,キュウリ,胡瓜
エネルギー(1人分)
68kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

玉ねぎ
40g
きゅうり
1/3本
黄パプリカ
20g
アボカド
1/2個
トマト
中2個
<ドレッシング>
 
オリーブオイル
大さじ1/2
米酢
大さじ2
粒マスタード
20g
ラカントS
大さじ2
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは横にスライス、きゅうり、黄パプリカ、アボカドは1cm角のサイコロ状、トマトは乱切りにする。
  2. ドレッシングの材料を合わせる。
  3. グラスに(1)を盛り付け、ドレッシングをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
68kcal 1.6g 4.7g g 1.5g 0.9g