レシピ集

春巻きアップルパイ

春巻きの皮でつくる簡単アップルパイです。トースターで焼くだけでサクサク。

調理時間
40分
エネルギー(1人分)
115kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

りんご
1/2個
バター
20g
ラカントS
大さじ2
春巻きの皮
4枚
カッテージチーズ
40g
シナモン
大さじ1

作り方

  1. りんごは皮をむかずに、5mm程度の厚さに切る。
  2. フライパンにバターを熱し、リンゴを炒め、水分が出てきたらラカントS大さじ1を加えてさらに炒める。冷ます。
  3. 春巻きの皮に(2)とカッテージチーズを置き、ラカントSとシナモンをふりかけて、包む。
  4. オーブントースターで4〜5分焼く。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
115kcal 2.6g 4.8g g 0.2g 0.2g