レシピ集

ラップおにぎり

一口サイズのかわいいおにぎり。お弁当に入れてもっていくと人気者に!

調理時間
60分
サケ,鶏,たまご
エネルギー(1人分)
417kcal

糖質とラカントS

材料(6人分)

ごはん
900g
<鳥そぼろ>鳥ひき肉
150g
ラカントS
小さじ3
しょうゆ
大さじ11/2
だし汁
大さじ1
<桜卵>桜えび
大さじ2
ごま
小さじ1
2個
ラカントS
小さじ1
塩こしょう
少々
ごま油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
顆粒だし
小さじ1/2
<ねぎ味噌鮭おにぎり>鮭フレーク
大さじ2
小口切りねぎ
小さじ6
味噌
小さじ2
白ごま
小さじ2

作り方

  1. ご飯を3等分する。
  2. <鳥そぼろ>フライパンでひき肉を乾煎りし、鶏肉の色が変わったらラカント、しょうゆ、だし汁を加えて煮る。大葉はみじん切りにしておく。3等分したご飯と混ぜあわせてラップに包む。
  3. <桜卵>卵をわりほぐし、ラカントと塩こしょうで味付けする。フライパンにごま油を熱し、炒りたまごを作る。ご飯にさくらえび、ごま、炒り卵、しょうゆ、顆粒だしを混ぜあわせてラップに包む。
  4. <ねぎ味噌鮭おにぎり>ご飯と材料を混ぜあわせて、ラップに包む。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
417kcal 15.5g 12.2g g 0.8g 1.3g