レシピ集

白身魚の味噌ホイル焼き

クッキングシート(アルミホイル)を使って調理するので、簡単にできます!油を使っていないので夜遅い食事にもぴったりです。お魚は白身魚がおすすめです♪

調理時間
30分
鱈,たら,たまねぎ,ニンジン,人参,ネギ
エネルギー(1人分)
108kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

タラ切り身
4切れ
玉ねぎ
1/2個
にんじん
中1/3個
しめじ
1パック
刻みねぎ
8g
<調味料>
 
白味噌
60g
ラカントS
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎはスライス、にんじんは千切りにし、耐熱容器に入れて1分加熱をする。
  2. 耐熱容器に調味料を合わせ30秒加熱する。
  3. クッキングシート(アルミホイルでもOK)を大きめにカットし、(1)を4等分にし1人分を置く。
  4. タラを上にのせ(2)を上からかけ、しめじ、ねぎをのせてクッキングシートをふんわりと包む。
  5. オーブンで15〜20分焼いて出来上がり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
108kcal 15.8g 0.7g g 2g 1.1g