レシピ集

鯛茶漬け

ご飯なので消化もよくてカロリー低いので夜食にぴったりです!鯛のほかにもマグロなどもお勧めです!

調理時間
40分
たい,タイ,おちゃづけ
エネルギー(1人分)
327kcal

糖質とラカントS

材料(2人分)

ごはん
300g
刺身(鯛)
60g
<下味>
 
大さじ1
ラカントS
大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1
きざみのり
適量
大葉
適量
あおさ
適量
わさび
お好みで
<だし>
 
だし
400ml
リソルト
小さじ1/3
薄口しょうゆ
小さじ②
ラカントS
小さじ2

作り方

  1. 鯛の刺身を下味につけて30分くらい置く。
  2. 大葉は千切りにし、あおさは戻しておく。
  3. ご飯の上に(1)の鯛をのせ、上からあおさ、大葉、きざみのりをかける。
  4. だしの材料をあたため沸騰直前で火からおろし、ごはんのうえからかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
327kcal 11.2g 3.7g g 0.5g 2.9g