レシピ集

とろろ豆腐

あっという間に簡単にできる一品。夕食のおかずに、夜食にとおなかにも優しいお手軽レシピです。

調理時間
20分
エネルギー(1人分)
156kcal

糖質とラカントS

材料(2人分)

豆腐(絹ごし)
1丁400g
長いも
100g
だし汁
2カップ
しょうゆ
大さじ1
ラカントS
大さじ1
しょうが(すりおろし)
1/2かけ
青のり
少々

作り方

  1. だし汁、しょうゆ、ラカントS、すりおろししょうがを鍋に入れて煮立たせ、食べやすく薄めに切った豆腐を入れて、煮る。
  2. 長いもをすりおろして、鍋に加える。
  3. 器に盛り付け、上から青のりをふる。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
156kcal 12.2g 6.2g g 1.1g 1.6g