レシピ集

ホタテのサラダバルサミコ仕立て

焼くだけ簡単!おしゃれ!ちょっとしたおもてなし料理としても使えますよ。

調理時間
10分
ピーマン,ほたて,帆立
エネルギー(1人分)
88kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

ホタテ貝柱
8個
パプリカ(赤)
1/2個
セロリ
30g
そら豆
2さや
オリーブ油
小さじ2
リソルト
少々
こしょう
少々
<調味料>
 
バルサミコ酢
45g
赤ワイン
15g
しょうゆ
18g
ラカントS
18g
リソルト
少々
こしょう
少々

作り方

  1. パプリカ、セロリは8等分に切り、そら豆はさやから出し、塩少々入れて茹で、薄皮をむきます。
  2. ホタテは上から塩・こしょうを軽く振っておきます。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、パプリカ、セロリ、そら豆、ホタテを焼きます。
  4. すべて火が通ったらフライパンから取り出し、調味料を入ます。少しとろみがつくくらいまで煮詰まったらソースの出来上がりです。
  5. 器にホタテと野菜を盛り付け、上からソースをかけます。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
88kcal 7.6g 2.1g g 0.9g 0.9g