レシピ集

ココアのパンナコッタ

パンナコッタをココアで濃厚に仕上げました。生クリームの代わりにエバミルクを使い、さらにラカントSでしっかりカロリーダウンしています。

調理時間
40分
エネルギー(1人分)
83kcal

砂糖使用時より50%OFF

糖質(1人分)
5.9g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(5人分)

粉ゼラチン
5g
大さじ1と1/2
エバミルク
1缶(170g)
牛乳
1/2カップ
ラカントS顆粒
30g
ココア
30g
みかん
少々(計算外)
生クリーム
少々(計算外)
ミント
(計算外)

作り方

  1. 水に粉ゼラチンを入れ、ふやかしておく。
  2. 鍋にエバミルク、牛乳、ラカントSを入れて温め、火からおろす。
  3. ココアと、ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 型に流して、冷やし固める。
  5. 好みでフルーツやミント、生クリームを少量あしらう。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
83kcal 5g 4.7g 5.9g 1.4g 0.2g