レシピ集

カヌレ

カヌレはチョコやココアが入っているような色ですが、これは焦がしバターの色です。型にはしっかりとバターを塗っておきましょう。

調理時間
80分
エネルギー(1人分)
131kcal

糖質とラカントS

材料(カヌレ型10個 5人分)

牛乳
500mL
バター
25g
薄力粉
50g
ラカントS
100g
全卵
1個
卵黄
1個分
ラム酒
大さじ1
バニラエッセンス
適量
バター
10g

作り方

  1. 鍋に牛乳とバターを入れて沸騰させないように温める。
  2. ボウルに薄力粉、ラカントS、卵を入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
  3. (1)を少しずつ入れてよく混ぜ合わせ、ラム酒を加えて、冷蔵庫に一晩置く。
  4. カヌレ型にバターを塗る。
  5. 生地をかき混ぜて、型に流しいれる。
  6. 250℃のオーブンで5分焼き、すぐに190℃で1時間焼く。
  7. 焼きあがったらすぐに型からはずし、冷ます。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
131kcal 2.9g 8.4g g 0.3g 0.1g