レシピ集

味噌かまぼこ

おせち料理の定番、かまぼこもすこし手を加えれば、見た目も味も全然違ってきます!他にも中に入れる具材を変えればいろんな味が楽しめます。

調理時間
10分
みそ,蒲鉾,カマボコ
エネルギー(1人分)
85kcal

糖質とラカントS

材料(5人分)

かまぼこ(赤・白)
各1本
きゅうり
10g
大葉
5枚
シーチキン
40g
味噌
30g
ラカントS
20g

作り方

  1. かまぼこを5等分し、真ん中に深く切り目を入れる。
  2. シーチキン、みそ、ラカントSを混ぜ合わせ、水分がなくなってまとまってくるまでフライパンで炒める。
  3. かまぼこに、(2)の味噌ときゅうり、大葉をはさんでできあがり。

調理上のポイント

  • 味噌は少しゆるいくらいが丁度良く、かたくなってしまったときは少し水分を加えてあたためてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
85kcal 8.6g 2.7g g 0.4g 2.1g