レシピ集

田作り

お正月にはかかせない田作りです。
カルシウムもたっぷり摂れます。ラカントで作るといつまでもパリポリと食べれてとても食べやすいのが特徴です。

調理時間
90分
いわし,たづくり,鰯
エネルギー(1人分)
71kcal

砂糖使用時より52.0%OFF

糖質(1人分)
3.0g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4人分)

カタクチイワシ(田作り)
50g
ラカントS
大さじ1
サラダ油
小さじ1/2
いりゴマ
小さじ2
<調味料>
 
うすくち醤油
大さじ1/2
みりん
小さじ1
大さじ1/2

作り方

  1. フライパンでカタクチイワシを弱火で焦がさないように混ぜながら乾煎りする。(約15〜30分)
  2. ざるにあけて細かいくずを落とし、田作りがパキンと割れるまでバットにあけ冷ます。
  3. フライパンに調味料を入れ熱し、沸騰してきたらサラダ油をいれ、(2)のカタクチイワシを入れる。
  4. 弱火にしてフライパンで炒め、調味料を絡める。
  5. 調味料がほとんどなくなったら、バットにあけて冷ましゴマをふる。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
71kcal 8.8g 2.0g 3.0g 0.2g 0.6g