レシピ集

あさりときのこのワイン蒸し

簡単イタリアン風。ボリュームがありますが、とってもヘルシーで旨みたっぷりです。

調理時間
30分
エネルギー(1人分)
68kcal

砂糖使用時より60%OFF

糖質(1人分)
4.3g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4人分)

あさり(殻つき)
300g
オリーブオイル
10g
にんにく
5g
エリンギ
200g
しめじ
200g
白ワイン
40mL
小さじ1/4
ラカントS顆粒
大さじ1
ミニトマト
12個
パセリ
適量

作り方

  1. あさりは塩水につけて砂だしをし、よく洗っておく。
  2. にんにくはみじん切りに、エリンギは食べやすい大きさに切り、しめじは適当な大きさの小房に分けておく。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。
  4. 香りがたったら、あさりと白ワイン、ラカントS、ミニトマトを加えてフタをする。
  5. あさりが開いたら、リソルトで味を調える。
  6. 器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らしてできあがり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
68kcal 5.0g 3.1g 4.3g 4.1g 1.0g