レシピ集

エリンギとタコのサラダ

エリンギとタコのおしゃれなサラダの出来上がり!きのこはカロリーを気にせずたくさん食べれるのがいいですね☆

調理時間
10分
きのこ,タコ
エネルギー(1人分)
30kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

エリンギ
1パック
まだこ
40g
ほうれん草
1株
<ドレッシング>
 
バルサミコ酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ラカントS
大さじ1
リソルト
小さじ1/3

作り方

  1. エリンギはヘタを切り落とし、半分にさく。
  2. タコはうすく切り、ほうれん草は適当な大きさに切る。
  3. エリンギを網で焼く。
  4. ドレッシングの材料を合わせ、エリンギ、タコ、ほうれん草をもりつけて上からドレッシングをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
30kcal 2.6g 1.5g g 1.2g 0.3g