レシピ集

チョコバナナマフィン

バナナを入れることで、しっとりと仕上がります。混ぜて焼くだけのお手軽マフィンです。

調理時間
40分
エネルギー(1人分)
219kcal

糖質とラカントS

材料(6人分)

無塩バター
50g
ラカントS
50g
1個
牛乳
50mL
バナナ
1本
板チョコ
50g
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. バターは室温に戻して、クリーム状に練る。ラカントSを加えてよく混ぜる。
  2. 卵をよく溶いて、(1)に少しずつ加える。
  3. 牛乳とピューレ状につぶしたバナナと、適当な大きさに砕いた板チョコを加える。
  4. 薄力粉をベーキングパウダーをふるいにかけ、よく混ぜ合わせる。
  5. 型に流しいれて、180℃で15分程度焼く。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
219kcal 3.8g 11.3g g 1g 0.2g