レシピ集

なすとひき肉のラグー

野菜とお肉のうまみがたっぷり。野菜と一緒に食べるもよし、トーストに乗せたり、混ぜご飯の具材にととっても重宝しますよ。

調理時間
30分
エネルギー(1人分)
210kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

なす
2本(300g)
ひき肉(牛)
300g
たまねぎ
1/2個
にんにく
1片
トマトピューレ
80g
ラカントS
大さじ2
少々
こしょう
少々
レタス
200g

作り方

  1. なすはサイコロ状に切る。たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにひき肉を入れて、水分がなくなるまでよく炒める。
  3. たまねぎ、にんにくを入れて炒める。
  4. なすを加えて、形がなくなるくらいまで炒める。
  5. トマトピューレ、ラカントSを加えてさらに煮込む。
  6. 塩、こしょうで味を調える。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
210kcal 16.1g 11.5g g 3g 0.1g