レシピ集

肉巻きおむすび

ちょっとの手間で見た目もおいしさもグーンとアップ。とっても喜ばれる一品ですよ。

調理時間
40分
エネルギー(1人分)
348kcal

糖質とラカントS

材料(8個 4人分)

ごはん
500g
たくあん
30g
大葉
8g
牛肉ももスライス
200g
<下味>
 
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
ラカントS
大さじ1
<たれ>
 
しょうゆ
小さじ1
ラカントS
小さじ2
小さじ1
ソース
小さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. ごはんを炊いて、みじん切りにしたたくあんと大葉を混ぜて、8個おむすびを作る。
  2. 牛肉に下味の調味量を混ぜてしばらく置く。
  3. おむすびを牛肉で巻く。
  4. 巻き終わりを下にして、前面を焦げ目がつくまでよく焼き、たれの材料を加えてからませる。
  5. 盛り付けて、上にごまを飾ってできあがり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
348kcal 13.3g 9.1g g 0.8g 1.2g