レシピ集

ひき肉アスパラロール

野菜を巻いてボリュームアップ、油揚げをじっくり焼いて香ばしく仕上げます。

調理時間
20分
エネルギー(1人分)
97kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

鶏ひき肉
120g
塩・こしょう
適量
油揚げ
2枚(40g)
アスパラガス
6本
大葉
4枚
しょうゆ
大さじ1
ラカントS
大さじ1

作り方

  1. 油揚げの3方を切り、1枚に広げる。アスパラは塩茹でする。
  2. ひき肉に塩・こしょうしてよく混ぜる。
  3. 油揚げにひき肉を広げ、大葉を敷いて、手前にアスパラを置きくるくる巻く。
  4. フライパンに巻き終わりを下にして、こんがりと全体を色よく焼き、フタをして蒸し焼きにする。
  5. しょうゆ、ラカントSを加えてからめる。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
97kcal 9.1g 5.8g g 0.6g 0.7g