レシピ集

ミニトマトとえびのサラダ

少し大きめのミニトマトをくり抜いて、細かく切った野菜達をドレッシングと和えて詰めるだけ!簡単に作れるのにとってもかわいい!
子供達にはトマトをくり抜いてもらうといいですね☆

調理時間
40分
エビ・ピーマン
エネルギー(1人分)
77kcal

砂糖使用時より45%OFF

糖質(1人分)
3.6g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4人分)

ミニトマト(少し大きめ)
8個
むきえび
50g
きゅうり
1/2本
黄パプリカ
1/4個
 
<ドレッシング>
 
にんにくすりおろし
少々
マヨネーズ
大さじ2
ラカントSシロップ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2
※飾り付けのうずら卵はレシピに含みません。

作り方

  1. トマトはヘタの部分を大きく切り落とし、中をくり抜く。
  2. むきえびは茹でて小さく切る。きゅうり、パプリカ、切り落としたトマトもヘタの部分を除いて小さく切る。
  3. ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
  4. (2)に(3)を混ぜ合わせる。
  5. (1)に(4)を入れて出来上がり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
77kcal 3.1g 5.4g 3.6g 0.9g 0.5g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。