レシピ集

コーヒービスコッティ

固めのざっくりとしたクッキー。コーヒーと一緒にどうぞ。
チョコレートは使わず、コーヒーとシロップで低カロリーに。

調理時間
60分
エネルギー(1人分)
128kcal

糖質とラカントS

材料(10人分)

中力粉(薄力粉)
180g
インスタントコーヒー
大さじ4
ベーキングパウダー
小さじ1
ラカントS
45g
砂糖
45g
2個
牛乳
大さじ2
くるみ
35g

作り方

  1. オーブンを180℃(350°F)に温めておく。
  2. 大きめのボールに中力粉、インスタントコーヒー、ベーキングパウダー、ラカントS、砂糖を入れて軽く混ぜる。
  3. さらに卵・牛乳を加えてよく混ぜ、生地がまとまったらクルミを加えてざっと混ぜる。
  4. 天板に生地をだ円型にして置き、オーブンで30分焼く。
  5. 粗熱をとったら1〜1.5cm幅に切り分け再度天板に並べる。300F(150℃)に下げたオーブンで両面を約10分ずつ、表面がカラッとするまで焼いたら出来上がり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
128kcal 9.1g 9.7g g 1.9g 0.1g