レシピ集

じゃがいものクリーミーにんにくソース

にんにくとラカントの甘さがとってもよく合います。
サラダのドレッシングとしても使えます。

調理時間
10分
エネルギー(1人分)
143kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

じゃがいも
中4個(440g)
<にんにくソース>
 
にんにく(すりおろし)
10g
牛乳
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
ラカントS
大さじ1
塩・こしょう
少々
パセリ
4g

作り方

  1. ソースの材料を全て混ぜ合わせる。
  2. じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま3分電子レンジにかける。様子を見ながら、竹串がすっと刺さるようになるまで、電子レンジにかける。
  3. じゃがいもがやわらかくなったら、フォークなどであらくつぶし、ソースをかける。
  4. 上からパセリを散らして出来上がり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
143kcal 2.2g 5.9g g 1.6g 0.1g