レシピ集
じゃがいものクリーミーにんにくソース
にんにくとラカントの甘さがとってもよく合います。
サラダのドレッシングとしても使えます。
材料(4人分)
- じゃがいも
- 中4個(440g)
- <にんにくソース>
- にんにく(すりおろし)
- 10g
- 牛乳
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ラカントS
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- パセリ
- 4g
作り方
- ソースの材料を全て混ぜ合わせる。
- じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま3分電子レンジにかける。様子を見ながら、竹串がすっと刺さるようになるまで、電子レンジにかける。
- じゃがいもがやわらかくなったら、フォークなどであらくつぶし、ソースをかける。
- 上からパセリを散らして出来上がり。
栄養成分(1人分)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩 | |
---|---|---|---|---|---|
糖質 | 食物繊維 | ||||
143kcal | 2.2g | 5.9g | g | 1.6g | 0.1g |