レシピ集

白身魚の香味だれ

お魚は電子レンジでチンするだけ、香味だれは切って混ぜるだけの簡単レシピですが、そうとは思えない味わいです。
たれにはお好みでとろみをつけるのもいいです。

調理時間
20分
エネルギー(1人分)
89kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

鱈(白身魚)
4切れ
大さじ1
<香味だれ>
 
ねぎ
20g
しょうが
10g
にんにく
10g
しょうゆ
大さじ2
大さじ4
ラカントS
20g

作り方

  1. ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切りにして、たれの材料を全てあわせる。
  2. 白身魚に酒をふりかけ、電子レンジで3分加熱し、様子を見て、さらに3分加熱する。
  3. 別の皿に魚を盛り付け、上から香味ソースをたっぷりかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
89kcal 16.8g 0.2g g 0.3g 1.6g