レシピ集

チャプチェ

炒めるだけのカンタン韓国料理。
シンプルな味付けながら、いろんな食材を併せることで旨みいっぱいにできあがります。

調理時間
40分
エネルギー(1人分)
184kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

牛薄切り肉
100g
しいたけ
4枚(50g)
たけのこ(水煮)
100g
にんじん
70g
きゅうり
90g
春雨
80g
豆もやし
50g
適量
こしょう
適量
ごま油
大さじ1
<A>
 
ラカントS
大さじ1.5
おろしにんにく
小さじ1
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 牛肉、しいたけは薄切りに、たけのこ、にんじん、きゅうりは4〜5cmの細切りにする。
  2. 春雨はゆでて、ザルにあげ、水気を切っておく。
  3. <A>の材料を合わせておく。
  4. フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったら、にんじん、たけのこ、しいたけ、豆もやしの順に加えて、塩・こしょうをふり、しっかりと炒める。
  5. 野菜に火が通ったら、春雨を加えて炒め、きゅうり、<A>を加えて、水分を飛ばすように炒める。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
184kcal 7.5g 7.2g g 2.5g 1.3g