レシピ集

ストロベリーココナツ白玉

ほのかないちごの酸味が美味しい簡単デザート

調理時間
40分
いちご
エネルギー(1人分)
117kcal

糖質とラカントS

材料(15個分)

白玉粉
200g
ぬるま湯
160cc
ラカント ホワイト
大さじ1
さらしあん
50g
ラカントS
30g
砂糖
30g
適量
ココナッツファイン
50g
ラカントのファイバージャム(ストロベリー)
24g

作り方

  1. ボウルに白玉粉とラカント ホワイトを入れ、ぬるま湯を加え、耳たぶくらいの固さに練る。これを12等分しておく。
  2. 鍋にさらしあんと水、ラカントS、砂糖を加えてよく混ぜ、火にかけ、つやよくなり、鍋肌からはがれてくるようになるまで練っていちごあんを作る。
  3. あんは粗熱をとり、12等分する。
  4. 白玉であんを包み、沸騰した湯でゆでる。
  5. ココナッツファインをバットに入れて、(4)をころがしながらまわりにつける。
  6. アルミカップにのせ、お皿に盛り、ジャムを中央に少量のせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
117kcal 2.4g 3g g 2.2g 0g