レシピ集

春キャベツとベーコンのミルフィーユ

野菜をたっぷり食べられるレシピ。電子レンジで簡単にできます。お好きな野菜を入れて、具沢山にしてみるのもOK。

調理時間
30分
エネルギー(1人分)
269kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

春キャベツ
600g
ベーコン
100g
じゃがいも
2個
<ソース>
 
バター
30g
薄力粉
30g
ケチャップ
大さじ4
ラカントS
大さじ3
コンソメスープ
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 春キャベツは熱湯でさっとゆでる。ベーコンは適当な大きさに切っておく。じゃがいもは皮をむいて、軽くゆでておく。
  2. 耐熱皿にキャベツを敷き、ベーコン、じゃがいも、キャベツを重ねていき、最後にキャベツでふたをする。ラップをし、様子を見ながら、電子レンジに15分かける。
  3. フライパンにバターを熱し、薄力粉を炒める。コンソメスープで少しずつ伸ばし、ケチャップ、ラカントSを加えて味を調える。
  4. (2)を人数分に切り分け、ソースをかけて、パセリのみじん切りを散らして出来上がり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
269kcal 7.6g 16.3g g 3.7g 1.5g