レシピ集

しめじキムチ牛丼

いつもの牛丼にしめじをたっぷり入れてボリュームアップ!ピリッと辛いキムチで食欲倍増!

調理時間
30分
丼,どんぶり
エネルギー(1人分)
593kcal

糖質とラカントS

材料(2人分)

ご飯
400g
牛肉細切れ
100g
しめじ
1パック
玉ねぎ
1/4個
キムチ
80g
青ねぎ
10g
サラダ油
大さじ1
<調味料>
 
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
ラカントS
大さじ2

作り方

  1. しめじは根を石づきを切り落とす。玉ねぎは1cm幅に切り、青ねぎは小口切り、キムチも粗刻みする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、玉ねぎ、しめじの順で炒める。
  3. <調味料を>を入れ、少し煮る。
  4. 丼にご飯を盛り、上から(3)をかけ、上にキムチをのせ、青ねぎをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
593kcal 20g 14.4g g 4.3g 3.6g