レシピ集

いんげんと帆立の中華炒め

いんげんの緑、パプリカの黄色と赤で彩りきれいな一品です。おもてなし料理にも最適!

調理時間
20分
エネルギー(1人分)
127kcal

糖質とラカントS

材料(2人分)

さやいんげん
1袋
パプリカ(黄)
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
玉ねぎ
1/4個
帆立
100g
大さじ1
<調味料>
 
豆板醤
小さじ1/4
コチュジャン
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
ラカントS
大さじ1・1/2
リソルト
少々

作り方

  1. さやいんげん、パプリカ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに油を熱し、(1)を炒め、ある程度火が通ったら帆立を入れ炒める。
  3. 調味料を加えて少し炒めたら出来上がり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
127kcal 8.2g 7.1g g 1.7g 1.4g