レシピ集

いんげんとトマトのピザ

低糖質ダイエットをしてるとなかなか食べれないピザレシピのご紹介。
このピザ生地はアレンジ無限大!惣菜パンやスイーツパンにも。

調理時間
40分
ミニトマト,いんげん
エネルギー(1人分)
513kcal

砂糖使用時より56%OFF

糖質(1人分)
10.0g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(2枚分)

ミニトマト
6個
いんげん
6本
 
<ソース>
 
バター
大さじ2
にんにく
2かけ
ベーコン
60g
しょうゆ
大さじ2
ラカントS顆粒
大さじ2
ピザチーズ
60g
 
 
<ピザ生地 2枚分>
 
生おから
160g
アーモンドパウダー
大さじ2
サイリウム
大さじ2
60ml

作り方

  1. いんげんを茹で半分に切る。
  2. ピザ生地の材料をボールに全て入れ混ぜ、ひとまとめにする。
  3. 2等分に丸め、綿棒で伸ばし形を整える。(ラップをかけ、上から綿棒で伸ばすと生地がくっつかないので伸ばしやすいです。)
  4. フライパンに油をしき、焼き目がつくまで両面焼く。
  5. フライパンにバターを熱し、にんにく(みじん切り)をいため、続いてベーコン(みじん切り)をいためる。
  6. しっかり炒めたら、しょうゆとラカントSを加える。
  7. ソースを生地に塗り、いんげんとトマトを彩りよく並べ、その上からもソースとチーズをかける。
  8. オーブントースターで5分ほど焼き上げ完成。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
513kcal 20.4g 38.5g 10.0g 22.8g 4.3g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。