レシピ集

豚ニラ玉

豚肉はビタミンBの宝庫。
ニラやにんにくに含まれる成分“アリシン”で吸収率もアップ!

調理時間
30分
豚ロース
エネルギー(1人分)
226kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

豚肉(ロース)
200g
にら
1束
3個
ごま油
大さじ1
<あん>
 
鳥ガラスープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ラカントS
大さじ1
100mL
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、卵をふんわり炒める。一旦皿に取り出す。
  2. 同じフライパンに豚肉とニラを炒める。
  3. しんなりしたら、卵を戻し、合わせた餡の材料を全て加える。
  4. ざっくりと混ぜ合わせてできあがり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
226kcal 14.8g 16g g 0.7g 0.4g