レシピ集
豚ニラ玉
豚肉はビタミンBの宝庫。
ニラやにんにくに含まれる成分“アリシン”で吸収率もアップ!
材料(4人分)
- 豚肉(ロース)
- 200g
- にら
- 1束
- 卵
- 3個
- ごま油
- 大さじ1
- <あん>
- 鳥ガラスープの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- ラカントS
- 大さじ1
- 水
- 100mL
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
- フライパンにごま油を熱し、卵をふんわり炒める。一旦皿に取り出す。
- 同じフライパンに豚肉とニラを炒める。
- しんなりしたら、卵を戻し、合わせた餡の材料を全て加える。
- ざっくりと混ぜ合わせてできあがり。
栄養成分(1人分)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩 | |
---|---|---|---|---|---|
糖質 | 食物繊維 | ||||
226kcal | 14.8g | 16g | g | 0.7g | 0.4g |