レシピ集

アスパラとホタテのごまよごし

アスパラの食感と、ホタテのうまみが香ばしいゴマと合わさってとっても美味。
暑い季節にはキンと冷やして食べるのがおすすめです。

調理時間
20分
エネルギー(1人分)
112kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

アスパラ
200g
ホタテ
200g
黒ごま
大さじ4
ラカントS
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. アスパラは根を落とし、根から5cmくらいまで皮をむく。ホタテは厚みがあれば、横半分に切る。
  2. フライパンでアスパラとホタテ、を炒める。
  3. 黒ゴマをすって、他の調味料をすべて加える。
  4. (2)と(3)をよくあわせてできあがり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
112kcal 10.3g 5.7g g 2g 1.1g