レシピ集

バナナケーキ

バターや油を一切使わないケーキです。だからカロリーと脂肪はグーンとダウンしています。もちもちとした食感でバナナとラカントSの風味がバツグンです。

調理時間
60分
エネルギー(1人分)
71kcal

砂糖使用時より69%OFF

糖質(1人分)
5.2g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(パウンドケーキ型 6人分)

バナナ
1本
おからパウダー
40g
ベーキングパウダー
小さじ1
2個
ラカントS顆粒
70g
牛乳
50ml

作り方

  1. バナナは飾り用に少しとっておく。フォークなどでつぶし、ピューレ状にする。
  2. おからパウダーとベーキングパウダーはあわせてふるう。
  3. ボウルに卵を溶きほぐし、もったりするまでよくあわ立てる。
  4. ラカントSをくわえてよく混ぜる。
  5. 牛乳とバナナピューレを加え、ゴムべらでさっくり混ぜる。
  6. ふるった粉類を加え、こねないように混ぜ合わせる。
  7. 型に流しいれ、180℃のオーブンで約40分焼く。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
71kcal 3.8g 2.7g 5.2g 3.1g 0.2g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。