レシピ集

鰆の味噌焼き

鰆は春の代表的な魚です。調味料に油を使わないで調理できるのも特徴です。

調理時間
180分
さわら
エネルギー(1人分)
135kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

2切れ
<調味料>
 
味噌
大さじ4
ラカントS
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ2
青しそ
4枚

作り方

  1. 鰆は1切れを半分に切り、ペーパーで水気をふいておく。
  2. <調味料>を合わせる。
  3. 鰆を合わせた調味料にからめ、ラップをして冷蔵庫で2時間程度寝かせる。
  4. (3)をグリルに入れ両面を焼いて、しそを敷いた上に盛ります。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
135kcal 10.3g 5g g 0.9g 2.3g