レシピ集

豆腐となすのかつお節焼き

豆腐でボリュームたっぷりで低カロリーなレシピができあがりました。

調理時間
30分
大根,鰹
エネルギー(1人分)
99kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
なす
1/2本
大根
150g
サラダ油
小さじ1
ラカントS
小さじ4
しょうゆ
小さじ4
かつお節
2パック
青しそ
4枚
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジで1分30秒加熱し、厚みをは2等分にする。
  2. 大根はおろしておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、豆腐となすを入れて中火で焼き色がつくまで焼く。ラカント、しょうゆとかつお節を加え、手早く全体に絡める。
  4. 器に青じそをしき、(3)をのせて最後に醤油をかける。大根おろしは手前に山に盛る。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
99kcal 8.4g 5.1g g 1.2g 1.3g