レシピ集

クレソンのからし和え

お肉料理に添えるイメージがあるクレソンですが、今回はからし和えにしてみました。クレソンの苦味がとっても合う一品です。

調理時間
20分
エネルギー(1人分)
25kcal

糖質とラカントS

材料(2人分)

クレソン
4束
<調味料>
 
練りからし
大さじ1/3
小さじ2
ラカントS
小さじ2
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. クレソンは水洗いし、塩少々を入れた熱湯でさっと茹で、水にさらして色止めし、ザルに上げておく。
  2. <調味料>を合わせる。
  3. (1)を食べやすい大きさに切り、(2)と合わせて出来上がり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
25kcal 1.3g 0.5g g 1g 0.7g