レシピ集

ズッキーニの卵焼き

ズッキーニはなすに似た食感で油と相性が良い野菜です。卵焼きにすることで見た目も華やかに仕上がりました。

調理時間
50分
トマト,ベーコン,玉ねぎ
エネルギー(1人分)
151kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

ズッキーニ
1/2本
トマト
1個
ベーコン
40g
玉ねぎ
1/4個
小さじ1/3
こしょう
少々
3個
ラカントS
大さじ11/2
牛乳
大さじ1
バター
小さじ1
パルメザンチーズ
大さじ1

作り方

  1. ズッキーニは下手を切り落とし、薄く輪切りにする。トマトは湯剥きし、1cm角に切る。玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1cmに切る。
  2. お皿ににバターを塗っておく。(分量外)
  3. フライパンを熱しバターを入れ、玉ねぎを炒める。たまねぎがしんなりしたら、ベーコン、ズッキーニを入れて炒め、塩・こしょうで味付けする。火が通ったら、バットに移し冷ましておく。
  4. ボールに卵、牛乳、パルメザンチーズ、ラカントSを入れ混ぜ合わせ、(3)とトマトを入れ混ぜ合わせる。
  5. 器に移し、180℃に熱したオーブンで卵に火が通るまで焼く。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
151kcal 7.7g 11.4g g 0.9g 1g