レシピ集

マーブルチーズケーキ

こっくりとした大人味のチーズケーキ。
ココアをきかせてマーブルに仕上げれば、甘すぎるのが苦手な方にもおすすめできますよ。

調理時間
40分
エネルギー(1人分)
216kcal

糖質とラカントS

材料(6人分)

クリームチーズ
250g
ラカントSシロップ
50g
2個
レモン汁
大さじ2
ココア
15g
ラカントSシロップ
20g
5g
<台>
 
グラハムクラッカー
50g
無塩バター
30g

作り方

  1. クリームチーズは室温においてやわらかくする。オーブンを180℃に予熱する。
  2. クラッカーは厚手のビニール袋に入れ、麺棒などで叩き、細かく砕く。
  3. ボウルにくだいたクラッカーを入れ、溶かしバターと混ぜ合わせ、型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. クリームチーズにラカントS、卵、レモン汁を加えてよく混ぜる。
  5. (4)の1/3量を別にとり、ココアとラカントS 液状を混ぜる。
  6. 型に(4)と(5)の生地を交互に注ぎ、はしなどで、マーブル状になるようにかき混ぜる。
  7. オーブンで30 分焼く。
  8. 粗熱を取ってから型から取り出し、冷蔵庫で一晩冷やす。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
216kcal 6g 20.2g g 0.6g 0.4g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。