レシピ集

名古屋風手羽先

黒こしょうの風味と甘みのあるタレがピッタリ!盛り付けもおしゃれにしてね☆

調理時間
40分
エネルギー(1人分)
435kcal

砂糖使用時より67%OFF

糖質(1人分)
6.5g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(2人分)

手羽先
6本
少々
粗挽き黒こしょう
少々
揚げ油
適量
ベビーリーフ
20g
ラディッシュ
2個
【たれ】水
50㏄
【たれ】しょうゆ
大さじ3
【たれ】ラカントS顆粒
大さじ2
【たれ】塩
少々
【たれ】みりん
小さじ2
【たれ】酒
大さじ1
【たれ】にんにくパウダー
少々

作り方

  1. 【たれ】なべに材料を入れ中火にかける。ひと煮立ちさせて火をとめ冷ましておく。
  2. 油を170度に熱し、手羽先を時々裏返しながら両面に色がつくまで揚げる。
  3. (2)の油をよくきり熱いうちに(1)に入れ、たれをからめる。
  4. (3)をボールなどに取り出し粗引きこしょうと塩を振り、混ぜ合わせる。
  5. お皿にベリーリーフ、ラディッシュ、手羽先を盛り付け、最後に手羽先に残ったたれをかけて出来上がり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
435kcal 23.3g 32.5g 6.5g 0.5g 4.4g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。