レシピ集

白身魚のマリネ

さっぱりとして口当たりのよい、ほっとするような一品です。

調理時間
50分
エネルギー(1人分)
112kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

白身魚(サワラ・タラ)
300g
少々
こしょう
少々
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
レモン
1/4個
小麦粉
大さじ1.5
揚げ油
適量
<マリネ液>
 
コンソメ
1個
50mL
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
ラカントS
大さじ2

作り方

  1. 白身魚は水気をふいて、斜めそぎ切りにし、塩・こしょうをふる。
  2. たまねぎはスライスし、にんじんは皮をむいて細切りにする。レモンは輪切りにする。
  3. マリネ液を鍋に入れ、ひと煮立ちさせて冷ます。
  4. 白身魚に軽く小麦粉をまぶし、揚げる。
  5. 熱いうちにマリネ液へ浸し、そのまま冷蔵庫でしばらく置く。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
112kcal 9.2g 6.5g g 0.8g 0.6g