レシピ集

大根とホタテとエビのサラダ

混ぜるだけでとってもカンタン。ホタテのうまみがあっさりした大根にぴったりです。

調理時間
20分
エネルギー(1人分)
112kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

大根
1/2本
ホタテ缶
1缶(80g)
エビ
20尾
マヨネーズ
30g
ラカントS
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
こしょう
適量

作り方

  1. 大根は皮をむき、薄く短冊切りにする。
  2. エビはゆでて、殻をむき、背ワタを取る。
  3. ホタテは食べやすくほぐす。
  4. マヨネーズ、ラカントS、マスタード、こしょうを混ぜ合わせる。。
  5. 大根とエビ、ホタテをいれてよく合える。お好みでホタテ缶の汁も加える。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
112kcal 9.2g 6.5g g 0.8g 0.6g